* kesehatan: masakan khas lampung

masakan khas lampung

Kamis, 08 Desember 2011

tmen2 x ini saya memberikan tips cara memasak masakan khas lampung perhatiin y:



Gulai Balak (Lampung)

Disimpan dalam Kambing, Sapi







Bahan:
1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
700 ml santan
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 btr kapulaga
1/2 bh pekak
1/4 btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
Tuang santan, masak sampai daging empuk.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

About This Blog

Blog Archive

  © Blogger template Brownium by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP